Снежная юность

Герман Грю
Нет ангелов в этом раю,
Здесь небо седое с рожденья,
Два пальца и я докурю,
Забывшись коротким мнговеньем.

Перроны гудят сапогами,
Братишка, возьми мою пачку
Я бросил, а ты покури,
Пока масть крестей на раздаче...

Быстрее, надежней, точнее,
Калибр семь-шесть, он верней,
Давай, я поставлю вам свечку,
Быть может есть Бог, но не верь.

Он, точно, другой, не с иконы,
Он, даже, наверно, добрей...
Но так далеко, дальше дронов,
И дальше земных Матерей.

Нет ангелов, нет рядом Бога,
Мы в бездну глядим и молчим,
За нас -  умирают до срока,
За нас... постаревших мужчин.

Уедут составы неспешно,
Уж, точно, не мне торопить,
По рельсам, по юности снежной..
Не жить не успев, не любить.