О памяти

Виталий Прояненков
Техпрогресс никого не колышет -
Не меняется с ним человек,
Пусть он новое видит и слышит,   
Сущность – прежняя, из века в век.

Люди тянутся к древним устоям -
В прошлом жизнь была хороша!
И хотят насладиться покоем,
Чтоб в тиши отдыхала душа.

К вере в завтра они охладели,
Жизнь сложилась у них без прикрас,
И в отсутствии выбранной цели
Все живут, как в последний раз.

Наша память звучит в до-мажоре,
Это свойство нашей души,
Мы забыли про боли и горе,
А кто вспомнит – в ответ: - Не бреши!

Да, историю можно дополнить,
Вновь исправить – не грех совершить…
Своё прошлое всем надо помнить,
Но нельзя постоянно им жить.