Обида

Екатерина Николаевна Филатова
Своими планами не принято делиться,
Все чувства выставляя напоказ.
Ведь в жизни может всякое случиться,
Вдруг птицей хищной клюнет кто-то в глаз.

Который загорится ненароком,
Под предвкушеньем личностных побед.
Пусть даже будешь думать о высоком,
Но это не гарантия от бед.

Мы ценим чаще тех, кто не под боком
Они важнее нам в веселье час.
Придут на время и уйдут далеко,
Не будет дела им совсем до нас.

Мы театральной проникаемся игрою,
На сцене, проживающему роль,
Сочувствуем и хлопаем актеру,
Переживая за судьбу порой.

А ближних, по привычке, осуждаем,
За промах и нелепые дела.
Мы обижаемся, но а потом прощаем.
Но рвутся связи нити навсегда.