Псалом 95

Сергей Есин 2
Воспойте Господу песнь новую!
Хвалу воспойте Богу, вся земля!
Благословляйте Его имя, возглаголите,
Что в  Нём спасения для нас стезя!
И славу Его всем народам возвещайте,
О чудесах Его скажите племенам!
Ибо велик Господь и препрославлен,
Он также грозен, страшен всем богам.
Ибо язычников все боги – это бесы;
А небеса Бог Вседержитель сотворил.
Хвала и красота пред Ним чудесны,
Великолепие и святость в доме Бога Сил.
Отцы племён, Богу дары несите,
Нашему Господу воздайте все хвалу!
Господа имени славу воздадите!
Жертвы возьмите во дворы идя к Нему!
В Его дворе святом Ему же поклоняйтесь!
Перед лицом Его да поколеблется земля!
Что воцарился Бог народам возвещайте;
Ибо вселенная Им утвердилась вся;
Судить народы Он по Своей правде будет.
И да возвеселятся небеса
Да в радости своей земля пребудет!
И моря восколеблется вода!
Поля в весельи и на них живущие;
Деревья радостью в дубраве восшумят,
Перед лицом Господа Бога Сущего,
Каждый росточек Богу будет рад;
Ибо идёт Господь судить всю землю,
Вселенную всю праведно судить,
Судьбы решить по истине и верно,
Вселенной судьбы праведно решить.