Вихри

Павел Роживец
Ветер тоскуя о летней прохладе,
Ёжится в тучах осенних на небе,
Но календарь и к нему беспощаден,
Будет тот ветер грозою повержен.

Взвоет от боли и в землю уткнётся,
С корнем повалит сухие деревья,
Эхом по лесу та боль отдаётся,
Нету от осени ветру спасенья.

Вот и листве от него достаётся,
Их он уносит подальше от дома,
Голые ветви без них остаются,
Холодно, сыро на гребне излома.

После залижет он рваные раны,
Станет потише и вовсе утихнет,
И на перине белёсых туманов,
Мирно разложит и чувства, и вихри.