Свидетель...

Семён Ник Семёнов
Меж друзьями его отличала
Неуёмная тяга к порядку,
Желание острые грани придать
Обычной, казалось бы, грядке.
Картофель садил он, по «циркулю»,
С «нулевым» почти отклонением,
В общем, по части проблемы создать,
Был настоящим он гением.
Угол платочка белого,
Светился в кармане нагрудном,
Самой простецкой рубашки,
Что «парадной» назвать очень трудно.
Я свидетель - был он «занудою»
До своего назначения «начальником»,
Сказать можно - прямо с рождения
Не был он «сереньким зайчиком»…
«Контору»  его отличает
Ходьба строем с первого  шага,
Носок сапога оттянут,
Глаза «конторских» сверкают отвагой…