Моему тестю

Алексей Прядухин
Однажды зимою морозной
метели утихли вдали,
зажженною звездочкой новой
они удивились в ночи.

Отец нежно к сердцу в ладонях
родную малышку прижал,
боль прежней потери запомнив
он очень её ожидал.

И время теперь не хватало,
помчались в заботах года...
Коль рядом есть мама и папа-
два добрых у детства крыла.

Росла ясноглазая крошка,
неся в этот мир доброту,
об этом сказала бы кошка,
что ждала подружку в саду.

Но годы не ждали напрасно,
менялись эпохи всегда,
и подлого времени краски
всё чётче являлись тогда.

Разрушены были устои
и сломаных судеб не счесть,
не приняв такого исхода,
за что же боролись мы здесь?

Отец! Все в заботах насущных
искали как выжить пути,
в любви твои малые внуки
росли бедам всем вопреки.

Мы ждали рассвет не напрасно,
ох, сколько ж всего позади...
Да сил не хватило дождаться
и в этом твоей нет вины.

Отец! Для меня нет дороже
любимой дочурки твоей,
идти с ней единой дорожкой,
дышать одним воздухом с ней.

И как не вели бы дороги,
пусть юность уже не догнать,
я верю-Господь мне поможет
её никогда не терять.