Берегите любое соседство...

Людмила Зыбина
Не хватило войны
чтоб достала до самых печёнок,
нате вам,
черпайте эту жижу взахлёб, без ложек,
сапёрной лопаткой,
скрюченными, обугленными пальцами
и вообще всем, чем сможете,
что останется живого, мальчики...
Учитесь любить жизнь,
видеть ближнего не через прицел,
говорить понятно и честно словами,
только без обидных жестов.
Никто не знает, что земля готовит
нам всем вражде взамен.
Изучайте науку побеждать убеждением,
берегите любое соседство...