Сомнение

Александр Самойленко 4
Сомнение нас остудило
и стало слегка отдалять.
Но не усмирило кадило опасную водную гладь.

Сердца оказались у бездны,
когда потеряли любовь...
Оплакивал ангел небесный мальчишки остывшую кровь.

За глупости отняли сына
у ставших чужими сердец...
Кого наказала кончина?..
Что значит жестокий конец?..

Мы смерти в глаза заглянули, оплакивая и винясь.
Нас так небеса упрекнули
и вмиг образумили нас.

Но ближе мы всё же не стали.
Не стали от боли родней.
Растерянный ангел печали
не дал путеводных огней.

Мы путь выбирали отдельный,
не веря совместной судьбе...
Поможет ли крестик нательный
в нелёгкой дороге тебе?

2014 - 2023 гг