Я просто смотрела в окно...

Наталия Филатова-Крапивина
Усыпаны листвою дворы и подворотни,
В порывах ветра листья кружатся наугад,
Но ветер вряд ли падших к родным ветвям  воротит,
Привык, неугомонный, к причудам в листопад…
Взлетают опадая и падают, взлетая
В последний танец страсти вдохнув последний шанс.
История обычна, история простая,
Листва собой являет осенний реверанс.

Теряются мгновенья под ворохом шуршащим.
Вот листик как страничка исписан желтизной,
Припомнить то, что было и было ль настоящим,
Зачем на грани смерти пытается изгой?..
Тебе, листок осенний известен смысл жизни,
Но  с  мудростью своею ко  мне не торопись,
Не рвись, не одолеешь сезонные капризы.
Весной  на той же ветке другой проснется лист…
Осень, 2023