Сладко и весело искусство дальних странствий

Олег Брайль
           Посвящается Насте

Сладко и весело искусство дальних странствий,
Зов приключений в пятой точке нас зовёт
К очередному изменению в пространстве -
Так начинался твой в Ирландию полёт.
Но Бог избранникам дарует испытанья,
Порывы сердца охладит грудная клеть...
То ли продуло, то ли просто сбой питания -
И на границе умудрилась заболеть.
Короткий путь вдруг растянулся, как в Авлиде,
Неделя в хостеле, таблетки, интернет,
Но сам Париж себя без Насти не увидит!
Значит, вперёд, назад пути Shehulk'у нет.
Итак, сквозь тернии, ты добралась до цели -
Учить английский, пить коньяк, смотреть кино -
Тогда не думала, что парусник на мели
И что куда полезней красное вино.
Сперва под Новый Год надеялась явиться,
Обратно к Родине, Снегурочкой на зов,
Но Санта Клауса и эльфов причаститься
Всё отложив на завтра, вздумала. Позор!
Душа уже звала на Русь, давя на совесть
И ты хотела к дню рождения прибыть,
Но, чай не мудрецы в тазу: длиннее повесть,
Бок заболел, пришлось о доме вновь забыть.
Возможно, дело в камне с надписью Гингема,
Возможно, просто мать пороков бьёт под дых,
Но даже к лету ты до нас не долетела...
Манит столовка высшим качеством еды?
Хотя до Польши добралась, вновь до Парижу,
С его клошарами, взяв свиту своих клуш...
В Европе нравственность становится всё ниже-
Печальный рыцарь лишь предвидел Мулен Руж.
Прощальный день был в сентябре - конечно, третье
Уже четвёртого - галоп в аэропорт,
Чтоб позже ощущаться рыбой, взятой сетью,
Иль именинником, что съел солёный торт.
Зато, поднявши настроение попойкой,
Собрав в кулак на общий шабаш силу трёх,
Себя отправила на пляж для ногомойки,
И чтобы хоть какой загар на кожу лёг...
Наверно, вскорости Ирландия отпустит,
В канун Хэллоуина уйдёшь из-под холмов,
Забавно будет, если Польша не пропустит,
Начав агрессию, чтоб к ней вернулся Львов...