Ты меня приговорил

Алина Махолёт
Ты меня приговорил
Беспринципно и цинично
К миражам забытых снов
Там, на краешке зари.
Проигравшему пари
Остается безразличье,
Как в дешёвеньком кино
Осыпающийся грим.

За окном сплошная муть,
Вновь испортилась погода, -
Меткий призрачный Дантес
Ровно в тучу угодил.
Мне, конечно, не уснуть,
И в ближайшие полгода
В списки странных поэтесс
Кану из последних сил.

Стану истово страдать
И стихом царапать воздух,
Может, прозу напишу, -
Всуе вздрогнет Лев Толстой…
И болючая беда,
Как галактик дальних звёзды,
Превратится в белый шум,
Удивляя простотой. 
 
 
Для ВИПК "с Юлей" http://stihi.ru/2023/10/23/6896
ключи /В.Поляков/:
***
с утра испортилась погода
видать несвежая была
***
когда б дантес родился позже
он бы толстого пристрелил