Май в Теплицах пора симфоний

Любовь Тильман
Май в Теплицах пора симфоний,
Лес распевается, щебечет…
Раскрыв зелёные ладони,
Каштаны зажигают свечи.

Колышут гинкго веерами.
Сирени светятся индиго.
Магнолии манят цветами
Небесных зорь, крыла фламинго.

Времён теченье тихо длится,
Скрываясь в апоморфном слое.
Расслабиться и заблудиться
В его обманчивом покое.

Под буков кружевной листвою,
С фиалками и медуницей,
Умыться дождевой водою
И к небу, капель вереницей.

Но уже бродят глухо грозы,
Событий собирая тучи,
И мыслей тянутся обозы
В мир наших неблагополучий.

Туда, где солнца жар, хамсины…
Но сердце, негатив стирая,
Не ищет поводы, причины,
А просто льнёт к нему, скучая.

Качнув крылами самолёта,
Наивной верою ведома,
В преддверии аэропорта,
Вздохну и улыбнусь, мы дома.