Поэту внутри меня

Наталья Фролова Харитонова
Так сложно стало остановиться,
Бежать привыкнув весь день по кругу,
Услышать голос поющей птицы,
Поднять глаза, рассмотреть друг друга.

Вдохнуть свободно, вставать с рассветом,
Поверить солнцу: день будет лучшим...
Так сложно стало открыться ветру,
Порывом дерзким очистить душу.

И в гуле гомона городского
Поэт внутри меня опечален.
Он разрешения ждёт, чтоб снова
Шептать стихи мне мои ночами.

На дне вселенной моей забытый,
Томится он, словно в клетке птица.
А я лечу по пустой орбите,
Своим стихам не давая сбыться.

Постой... Два вдоха... Закат над полем...
Как брызги в небо - взметнулась стая...
Словам и чувствам пора на волю...
Поэт, шепчи уже.... Разрешаю...

(18 сентября 2023 г.)