Родственные души

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Ты меня не знаешь,не знакома.
Кто такой и где,ответа нет.
Но грустишь ты одиноко дома,
Ищешь друга через интернет.

В это время,также в интернете,
Я пытаюсь в грусти и тоске,
Разыскать друзей себе на свете,
Хоть в каком далеком уголке.
 
А вокруг нас толпы,ходят люди,
Как глядишь на улицу в окно.
Но друзей нам среди них не будет,
Хоть зови,хоть требуй,все равно.
 
Ведь друзей,никто не выбирает.
Их находит родственность души.
Если нет таких,душа страдает,
Пусть в знакомых свойства хороши.

И мы ищем родственные души,
Через сотни расстояний в далеке,
Хоть на море будут,хоть на суше,
Со смартфоном  сенсорным в руке.

И выводит электронная страница,
Тех,кто ищет дружбу на экран.
Выбирай,какие хочешь лица,
Из своей и разных других стран.

Но признать,что ты нашел из света,
Кто подходит дружбе,не спеши.
Нету сил таких у интернета,
Находить нам родственность души.

И опять с тобой мы одиноки
Что творится в интернете там?
Продлеваем поисками сроки.
Где вы души,родственные нам?