Пушкину

Екатерина Николаевна Филатова
Прости меня, бессмертный гений!
Твой слог я повторить рискну.
В плену мучительных сомнений,
Ищу созвучия струну.

Писать великие творенья,
Увы, но мне не по плечу.
Стихи - мое лишь увлеченье,
Наверно лучше помолчу.

Пером сражаться на дуэли,
Как видно, не реально мне.
Какая блажь, на самом деле,
Один лишь Пушкин на земле!