Восточные мудрости 5

Вильгельм Конюхов Винс
Хочешь увидеть высоту горы — не поднимайся на ее вершину.
Цену покинутой стоянки узнаешь при перекочевке.
Цену друга узнаешь, если будешь оклеветан, цену родителей — когда сам заведешь детей.

Человеком стать долго, скотиной — миг.
Чего не съешь в богатстве, чего не скажешь в нищете!
Чем знать только одного, лучше быть знакомым с тысячей.
Яблок бывает не больше, чем стебельков.

Ярость — враг, ум — друг.
Ясный ум дороже золота.

   26.10.23. Старый Вилли