Босиком

Анатолий Жиров
И, сняв рубашку, загорая,
Иду я босым по земле,
И на жаре, изнемогая,
Цыплята возятся в золе.

На кольях жарятся махотки,
Висят на слегах полвики,
И далеко после прополки
Видать картофеля рядки,

И слышно, как слетают с веток,
Созревши, яблоки в саду,
Пугая в курнике наседок.
В кошёлку яблоки кладу

И на крыльцо несу, сияя
Своею радостью в душе,
С краснинкой самую кусая
И угощая всех уже...

26 03 11
Волгоградский проспект
Москва

из книги "Подсолнухи"