Белоруссия, Путешествия

Светлана Романенко 01
     Белоруссия (репортаж)

Цветёт сиренево колючка в лопухах,
А под ногами дышит красный клевер,
Желтеют глазки одуванчиков в лугах,
В лесах шумят, как пьяные деревья.

Пылится серым, по бокам пустых дорог,
Несметное количество густой травы,
Но я не травница и не такой знаток -
Чтобы людские все подряд лечить умы!

В лесу бродить и одиноко, и тоскливо, 
Вот тут – лежит сухой лесной валежник,
Танцуют мило с ветром стройные осины
И плодоносный, раскидистый орешник.

Взгляд мой, не за что, ещё не зацепился –
Вот техника, урча, ползёт в моря-поля,
Хвостом виляя, милый пёс остановился
И непредвидется, опять с утра дождя.

И зубры не пугливы в Беловежской Пуще -
Вам подмигнут издалека глазком одним
И бросятся назад, где лес намного гуще
Там знаменитый дуб - могучий исполин!

И хоть скупа страна на яркие расцветки
Природы Белоруссии – в полях, в лесах, 
Её нам сладко преподносят, как  конфетку
В проспектах толстых, на глянцевых листах!
***