Баран в лесной школе

Ольга Пламенная
Баран директором назначен
В лесную школу для Зверят
Он стал ученикам хвостатым
Число предметов сокращать.

И из учебников пылал
Под старым тополем костёр...
Зачем задачник и букварь?
И бесполезны тайны гор...

Директор школьников хвостатых
Лишь блеять целый год учил,
Затем им выдал аттестаты,
Медали из коры вручил.

Среди выпускников потом,
Не зная чтения и счёта,
Бобёр не мог построить дом.
А Цапля серая в болоте

Поймать плотву не успевала:
Простейших формул ускоренья
Она совсем не понимала,
Лишь клювом щёлкала бесцельно...

А Рыб учили не Бараны,
Но книгу чтившие и знанья
Преподаватели-Сазаны,
Им обеспечив выживанье...