Блестела на траве холодная роса

Вера Спицына
Блестела на траве холодная роса,
И ветер шелестел в верхушках сосен.
Озёр заплаканные синие глаза
Увидела блуждающая осень.

Благоухали поздние цветы,
Струилась нежно голубая просинь.
И гроздья алые из мокнущей листвы
Заметила рассеянная осень.
 
Неслышно заскользила вдоль реки.
С волнением по лугам бродила.
Увидев яркие предзимние цветы
Сама на миг от красоты застыла.