И облетает пламя листьев..

Фатаморгана
И облетает пламя листьев
С горящих осенью ветвей.
Парящим золотом нависнув,
Они стремятся в мрак корней,

Где нет забавы лета росной,
Далёк зари июньской луч,
Лишь ветра вой и лёд морозный,
И снег тяжёлых зимних туч.