Осень будто бы была...

Ольга Серебрякова Прокофьева
Первый снег к началу дня.
Всё кругом бело и сыро.
Снег пошёл, увы, не зря,
Показав, что правит миром.

Ох, прохожий, не спеши,
Останавливай скольженье!
Солнце тяжбу не решит,
Уступая тьмы забвению.

Осень будто бы была,
Только силу набирала?!
Глядь, зима во двор вошла,
Принесла хлопот немало.
26. 10. 23 г.