Дорожка из желтого кирпича

Адамант Луар
Шагай по дорожке из желтого кирпича
Падай, кричи,
Заваривай черный чай
Пой, не молчи. Пой, что есть сил
Пока хватает сил, пока чай не отпустил
Прыгай-прыгай до солнца – лампочки
Твоя роль сыграна – отлично, прилично
Хочешь хохочешь – близко да далеко
На каждой вписке с тобой светло и легко
Куришь всю ночь у форточки на фонари
Бьешь
по гитаре, когда душа горит
в стеклянной таре, когда душа болит
берешь портвейн
пей скорей, пей до зари
и ни за что не оглядывайся назад
это сердце – красная полоса
по желтой дорожке топают ножки
Сольный концерт твой,
ясные глаза.
Долгий путь домой с торбой за плечом
Имя твое и от этого горячо.
Долгий путь домой без оправданий,
без самообмана, всегда на грани
без океана невыносимой боли
всё под контролем, все под контролем
Свобода, как правило, страшит безумно
Смеешься, кружишься как пьяный зумер
Твое отражение
приходит в движение
«на Ты» («на Ты»)
Это стандартный прием напряжения
Пустоты (Затык)
***
Гранитным путем Капитана
по глади воды застывшей
Утром ноябрьским ранним
для остальных неслышно
Во имя мерзлой земли
Во имя комочка Любви
Внутри обретаешь себя
Так начинается Я.