Запылала рябина

Скороходова Галина Владимировна
               
 Запылала рябина,               
 в ярком золоте листьев.               
 Серый день так унылый.               
 Собрал всех летописцев.               
               
 Рощи в бусах пестрят.               
 Тучный мрак, разгоняя.               
 Кровь внутри кипятят.               
 Тайной, сердце пылает.               
               
 Чудотворная мощь,               
 от красы небывалой.               
 Это золото рощ.               
 Взгляд украсит твой вялый.               
               
 Ветер полон прохлады.               
 Пахнет спрятанный снег.               
 Разливаются сладкие яды.               
 Набирают опалов разбег.               
               
 У закатного дня.                               
 Горизонт, тает охрой.               
 Никого не виня,               
 Ветка в миг так засохла.               
               
 А дожди всё идут, и идут.                               
 Холодеет та роща и чахнет.               
 Брови гуще свои ты не хмурь.               
 Тощий звон незаметно сник в чаще.               
               
 Лист маячит щербатый во мхе.               
 Пучит глаз, на сокрытые снеги.               
 Спрятал золото он шелухе.               
 И сверкает та охра, как нега.               
               
 Входит осень так плавно.               
 И морочит умы и надежды.               
 Грусть, ведь это не главное.               
 Главное, прошлым, не жить, как прежде. 
               
             26 10 2023 Галина.