Сынок.. Алёша...

Баландина Мария Сергеевна
Мать в тишине ночной сквозь слезы,
Кричала на коленях из последних сил,
Сыночек мой! Ну как же так, сыночек?!
Проснись родимый мой! Проснись!
Алёша!!!! Эхом разнесется журавлями!
От мамы весточку прими!
Погиб Алёша утром ранним,
На поле боя - Героически погиб.
Спасал он жителей поселка,
Под артобстрелом выводил людей ,
Успел собой закрыть ребенка,
Но ранен был и попрощаться не успел.
Когда упал Алёша на колени,
И на мгновенье взор на небо устремив,
Шептал он тихо и смиренно,
"Мамулечка, родимая прости!"
Я долг свой выполнил с лихвою,
Прости, вернуться не успел,
Пойми не мог я по другому,
За Родину душою я болел!
Я Русский! Русский! Слышишь мама?!
Не плач родимая моя,
Я поднимаюсь с журавлями,
Молись родная за меня!
Мать тихо и неспешно словно дымка ,
К окошку робко подошла,
И взор свой устремив на звёзды,
С любовью в сердце и душе произнесла:
"Сыночек мой, моя отрада! Любовь моя всегда с тобой, душа твоя уже не с нами, ты обрети теперь покой."