Спи, земля

Людмила Серегина -Розова
А душа отчего-то томится,
Словно осень навеки пришла.
И такая родная землица
Вся раздета навек догола.

Что застудит бока неукрыта
И застонет от боли земной.
Одинока, тиха, беззащитна,
Не помочь ей боязнью людской.

Переможет. Осталось немного
Подождать до глубокого сна.
Отоспишься, родная...Тревога
Ни тебе, да и нам не нужна.

Пусть разбудит тебя гомон птичий,
Солнца луч пощекочет шутя.
На твоих белоснежных ресничках
Задрожит светлой каплей вода.