Перестройка для нестойких

Владимир Шепель
Хук в беззащитный подбородок,
Сильный прямой по печени —
Атака длиннорукого урода
И мне на ринге делать нечего.

Лежу  недвижимый, уставший,
Даже приподняться не могу.
Не знаю, что со мною стало -
Будто споткнулся на бегу.

Глаза закрыты, свет не вижу -
Зря не ушёл я в клинч глухой.
Теперь мне шашки стали ближе -
Бой не на ринге,
       а за шахматной доской.


                26.10.2023.
                Нью-Йорк.