Ангелы тоже курят

Гера Соболева
Вы знаете, ангелы тоже курят,
Я видела лично, как мой покровитель
Тянул сладкий чапман в подвальном клубе,
И позже, хмелеющий, шел на выход.
Он вызвал такси (не лететь же пьяным),
Бродягу кота потрепал за ухо,
Докинулся дома вторым стаканом,
Помыл посуду, прибрался в кухне,
Смотрел за мной через Божье око
(Вообще по скайпу, но так красивей),
Мы попрощались и крыльев кокон
Его согрел на лесном массиве,
Где он рыбачил вплоть до обеда,
А позже смена до звездной ночи...
Купил продуктов в огромном "Метро",
Принес, ругал, чтобы ела больше,
Спала нормально, держала спину,
Потом обнял, обозвал дурехой,
Сказал, что скоро меня покинет,
Ведь в филиале перестановка,
И чистка кадров в блестящем рае,
Осталось пара недель от силы.
Я ежедневно его оставить
Со мной в молитвах моих просила,
Но он исчез, а другого вовсе
Мне не прислали, не дав ответа.
Я только слышала, что он бросил
Курить злосчастные сигареты.
Случайно встретились. Остановка.
Прошло два года, как попрощались,
Стоял бескрылый в простой толстовке,
В руках стаканчик с горячим чаем.
И я бросаюсь к нему на плечи,
Целую в губы. Во взгляде лед,
В таком обличии человечьем
Меня он больше не узнает.

2022

#gerasobol
#героиновый_стих