Ноябрь

Евгений Морозов 3
Сад опустел - полсотни яблок,
Желтея, всё ещё висят
Средь листьев жухлых и озяблых,
О лете сгинувшем грустя.

Я не печалюсь о минувшем -
Весне и лете золотом,
Но жаль, что брезжится в грядущем
Ноябрь со снегом и дождём -

Болезни, старческая немощь,
Утраты давешних друзей,
Предзимний сад, глядящий немо,
Последний лист в сетях ветвей.