На кладбище

Михаил Никитин 11
И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
И было у него семь сыновей и три дочери. - Иов 42:10 -42:13

Горе, горе то какое:
Мать ребенка потеряла.
Пережившая такое
Над могилой причитала.

- Что вы сделали, злодеи,
Закопав ее живую,
Ой скорее же скорее,
Откопай те мне родную.

_ Ой спаси, и камень тяжкий
Низко-низко пригибает,
Словно сдавленное пряжкой
Сердце мир воспринимает.

Что такое мудрость Бога,
Что высокая идея?
Мать у тайного порога
Шлет проклятие злодею...

Ты бы женщину утешил,
Рассказал ей про нирвану,
Что в раю, где свет безгрешен
Дочь проснется утром рано...

Не поймет, хотя б и рада,
Жизнь без люльки и пеленок,
Ей сейчас всего лишь надо
Сшить дочурке распашонок.

...................
...................
..................

Будь же до конца безумен,
Цель поставь себе такую:
Будет этот мир разумен,
Мать увидит дочь живую.