Папа

Гера Соболева
Папа звонит с разрывом в шестнадцать лет,
Папа желает здоровья и всяких благ,
Папа, который так сильно был нужен мне,
Но появлялся только в моих стихах.

Папа, который не вел меня в первый класс,
Не защищал от мальчишек и злых людей,
Папа, который снова меня предаст,
И не придет даже в САМЫЙ из важных дней.

Папа, который давно со своей семьей,
Только меня позабыли туда вписать,
Скоро мне тридцать. И эта боль пройдет,
Зимы кончаются, следом идет весна.

Папа, я замужем, дочка растет, мой дом
В самом красивом городе на Земле,
Ты позвонишь когда-нибудь, но потом,
Через десяток прожитых мною лет.

Я буду взрослая, знамя нести побед,
Сквозь этот ад, что разлился в моей груди,
Но когда в почву зароют и твой скелет,
Я обещаю точно не приходить.

2023.

#gerasobol
#героиновый_стих