Есть правило законное

Изабэла Харивуло
Идёт война, кругом пальба,
Всё раскололось, и борьба
Высокой нравственности с беспределом
Дошла в накале до предела!
Судьба людей – в коротком сроке:
Кровь льётся в бешеном потоке,
Смерть разошлась, - пришла с косой,
Срезает жизни на убой…

Да, мир сейчас в пространстве фальши:
В нём совесть на задворки, дальше,
Вдоль по этапу покатилась, -
А зло в экстазе проявилось!

Ведь можно совесть враз подмять,
Свет погасить, цепь разорвать,
Как-будто вовсе нет её,
Ведь важно продвигать своё!

Своё же – крайний беспредел!
Но разве этого наш мир хотел?
И видим в жизни, не в кино, -
Разбойники долбят окно:
Открыли двери, окон створки,
Впустив в них хаос, ужас порки…
И совесть, нравственность и святость
Забиты, - с ними света радость!

А цель разбойников одна:
Обогатить себя сполна,
Чиня грабёж в различных странах,
Пополнив вес в своих карманах!
Для этого все меры хороши, -
Они в руках уродов без души:
Их интерес на первой полосе,
Хоть в мире вдруг погибнут все!

Они понять не могут лишь одно, -
То правило законное… Оно
Всегда спасает человечество:
Добро и нравственность Отечества!

От золотого правила не отвертеться:
Оно является надёжным средством
Погибели ненастья сил,
Чтоб голубь мира воспарил!