Гляденьем, крыши в черепице...

Алексей Небелинский
Гляденьем, крыши в черепице
Без всякой логики лежат,
Как беспокойные страницы,
Которые листать спешат.

За ними прячут в минареты
Османский дух его отцы,
Их беспокойные секреты
Ещё внушают мудрецы.

На крышах чайки бьют баклуши,
Вкушая солнечный рассвет,
И крик возносят как кликуши,
Что сна уже в помине нет.

Да, сны далёко. Зов к намазу
Уже давно развеял их,
А солнца луч объял террасу
И лижет завтрак на двоих.

А впереди суровый праздник
Едва начавшегося дня,
Что будет стёрт, как школьный ластик
Одним движеньем бытия.

24.10.2023 Стамбул.