У ранней весны

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Есть запах прекрасный у ранней весны,
Когда оживает природа,
Когда пробудит её зимние сны
Чарующий блеск небосвода,
Когда умывается первым дождём
Проталинок ряд на пригорке,
Когда под  лелеющим, тёплым лучём
Полёвки откроется норка.

Есть голос прекрасный у ранней весны —
То свист ободрённой синицы,
То эхо предутренней тишины,
Что в сердце моём отразится,
То песня смешная скворца в проводах,
Журчанье ручья на дороге,
Жужжанье шмеля в пробуждённых садах,
Ещё не одетых, убогих.

Есть чудные краски у ранней весны
Закатов её и рассветов
И первых подснежников голубизны,
Тянущихся к тёплому свету,
И зелени первой, что нет зеленей,
Как кожи младенца нежнее,
И синих, глубоких, небесных очей,
Которых не будет синее...

Есть некая тайна у ранней весны —
Надежды щемящей мгновенья,
Что так наши души воскреснуть должны
Когда-нибудь в день Воскресенья,
Что также бессмертны творенья Творца,
И жизнь, и борьба — не напрасны,
И будет когда-то весна без конца,
Которой не будет прекрасней!