Наша аптечка

Светлана Скопинс
Есть, к сожаленью, это в человеке:
Мы копим деньги, чтоб купить в аптеке
Лекарства, что помогут нам от боли
И облегчат мирскую жизнь от тяжкой доли.

Мы отдаёмся многочисленным заботам,
Мы тратим деньги, что добыли потом
На разные таблетки и микстуры,
Всем сердцем веря в чудодейство
рецептуры.

А может, мир другим увидеть взглядом?
Всё то, что нужно в этой жизни - рядом!
Всё, что полезно человечеству и люду,
Дано бесплатно и находится повсюду!

К примеру, лечимся часами в интернете,
Удобно как! Диван, кровать, соцсети!
Такое поведенье нынче в моде,
А может, прогуляться на природе?

Лекарство - и статичность, и движенье,
Воды, небес, деревьев окруженье,
Касанье ветра, солнечные ласки,
Птиц щебетанье и земные краски.

Мы лени отдаём своё почтенье,
Лекарство ж - медитация и чтенье,
Мы тянем сумки с яствами в жилища,
Лекарство наше - незатейливая пища.

Мы холим грусть, чьи так объятья липки,
Лекарство наше - милые улыбки,
Лекарство наше - смех, рукопожатья,
Приятные беседы и объятья.

Мы держим с горькою обидой солидарность,
Лекарство - всепрощенье, благодарность,
Лекарство наше - не озлобленная битва,
Лекарство наше - светлая молитва.

Лекарство - танцы, музыка и пенье,
Умелых рук волшебные творенья,
В духовное развитие влюбленность
И всем божественным на свете вдохновлённость!

Любите жизнь, возрадуйтесь, как дети,
ЛЮБОВЬ - лекарство - главное на свете!
Пусть простота найдёт
уют в сердечке
И доброта  живёт у каждого в аптечке!