Гори карельской осени костёр

Виктор Шлапаков
 Вольна зелёная Карелия дарами
 Путиной , рыбы полная тоня
 Морошкою , брусникою , грибами
 Полно по тропам редкого зверья

 Любимая Карелия веками
 Её заветные озёра и леса
 Болота дышат клюквою , парами
 Чистейшие средь елей небеса

 Карелия таёжная , родная
 Краса манящая на просеки глаза
 Берёзою карельскою обиты двери Рая
 Ты свежая всегда , как майская гроза

 Уйти в её зовущие узоры
 Хвои и листьев , редкостных озёр
 И не нужны пустыни , льды и горы
 Гори карельской осени костёр ...