Мадонна

Руцинский Георгий Владимирович
Когда Пушкин ухаживал за Наталией, много
посвятил ей признаний в любви. Одно из них -
стихотворение "Мадонна",
На которое напишу свою интерпритацию...

О, чудеса от тех картин...
Ими дышал... по мановению
К тебе я шёл, и шёл один...
К тебе одной моё стремление.

Стремление рвануться из оков
К тебе, отрада, пробуждение.
Мужчин не нужно, знатоков.
Любовь моя - реки течение.

Уйти от склоки, кутерьмы
В смущении девичьем, стыдливом.
Глаза... А волосы пышны...
По парку шли неторопливо.

Ты ангел, душечка, Мадонна.
Тебя прекрасней в мире нет.
Очаровашка, душа склонна...
Мне посвящать тебе сонет...

Очаровашка, душа склонна...
Художник написал портрет.
Клянусь, что я любви достоин...
Дороже, лучше тебя нет!