Про ум и зависть

Владимир Темкин 3
Мы все растем и с детства словно рвемся
Вперед и вверх в развитии и знаниях,
Пока однажды всё-таки добьёмся
Победы на подобных состязаниях.

Всеобщий праздник, молодецкие потехи,
Простор, разгул и силе, и уму!
И кто-то гордо празднует успехи,
Другой молчком завидует ему.

В душе у всех жизнь формирует притязания
Стать сильным, умным и достойным - вожаком.
Но зависть - это добровольное признание,
Себя отпетым и конкретным слабаком.

Завистник в чём-то победителю подыгрывает
И от досады очень долго мучается.
А умный в жизни, если честно, не проигрывает,
Он либо побеждает, либо учится.