Духовник

Екатерина Николаевна Филатова
Батюшка милый - душа светлоликая!
Дать просим мудрый совет;
"Благослови и к причастью великому
Выведи всех нас на свет!"

-Ты помоги во грехах нам покаяться
И проложи к Богу путь.
С камнем тяжелым в душе нам не справиться,
Он не дает нам вздохнуть.

Жизнь на земле очень быстро кончается
И разрывается нить.
-Ты подскажи, разъясни, как не маяться,
Главного не пропустить?

Не сокрушаться, когда мир вдруг рушится,
Близких забрав и друзей,
И научиться тебя не ослушаться,
С доброй заботой твоей.

Батюшка часто к иконам склоняется
Молится долго, с усердием.
И от любви его лик просветляется
От глубины с милосердием.

Но вдруг лампадки дыханье касается
И задрожал огонек,
А Божья Матерь с икон улыбается-
Значит, что Бог нам помог!

Рисунок к иллюстрации художницы Галины Батуриной