Киска

Станислав Повеликин
Ей скучно жить -
Ей нужно драму,
Есть те, кто верит в Хари Раму,
Иль в фитнесс, или в алоголь,
Есть те, в ком  притяженья ноль
К тому, что не желает сбыться,
Есть те, чей  высший дар - лечиться
То от того, то от сего,
Светясь от зуда своего.

Она ж другой породы киска -
Ей всё несбывшееся близко,
А сбывшаяся ерунда
Не стоила её труда.

Всё для неё не так, не эдак
И райский аромат ей едок,
И сера с чёртовой шерсти
Интригу не смогла б внести
В её игру ума и чувства.
Пусть в ком-то вдохновит
Искусства
Жизнь полная неполноты,
Она ж в кипящем видит льды
И ищет большего кипенья,
Чтоб мир дошёл до исступленья
Пока не превратится в пар
И  божий страх и божий дар.

И каждый вздох её не понят,
Она в непониманьи тонет,
И нет такого словаря,
Чтоб не был к ней приложен зря.
Черта любая – повод злится,
Безликие милей ей лица,
Фавн, на неё бросавший взгляд,
В том что не ангел виноват.
И ангел виноват не мене
Что, гладя крыльями колени,
Был рассудительно несмел,
Сравниться с фавном не сумел.
То парус движимый ветрами,
То смысл всего сюжета в драме -
Она легко меняет роль.
От сердца своего пароль
Сама она едва ли знает,
И многое предпринимает
Чтоб наконец его разбить,
Найдя себе кого винить.