Подарок для девицы сумасбродной

Ирина Ягмина 28
Без глаз твоих, что делать мне, скажи,
И без улыбки, я не представляю.
Да, всё пройдёт - забудется ль, не знаю:
Шипы и розы - эти куражи.

О чувствах говорить мне не спеши,
О них я постоянно размышляю,
Чехол гитары звучной расчехляю,
Пою про туберозу, миражи.

В одно мгновенье всё вдруг изменилось:
С небес полился нежный, яркий свет,
И стал звездою ты мне путеводной.

Но нет, мне это вовсе не приснилось:
Глубокий вдох, увидела твой след -
Подарок для девицы сумасбродной.

По мотивам стихотворения  Мигеля Эрнандеса

Mis ojos, sin tus ojos, no son ojos,
que son dos hormigueros solitarios,
y son mis manos sin las tuyas varios
intratables espinos a manojos..

No me encuentro los labios sin tus rojos,
que me llenan de dulces campanarios,
sin ti mis pensamientos son calvarios
criando nardos y agostando hinojos.

No s; qu; es de mi oreja sin tu acento,
ni hacia qu; polo yerro sin tu estrella,
y mi voz sin tu trato se afemina.

Los olores persigo de tu viento
y la olvidada imagen de tu huella,
que en ti principia, amor, y en m; termina.