Слишком короток век...

Галина Таск 2
Слишком короток век, и о времени спор:.
То ли есть оно, то ли же нету.
Никому не в укор, не о том разговор.
Тихо падает снег
на летящую в бездну планету.
На Фемиды весах – обезумевший страх
И надежды тревожные лица ,
Да печаль на устах.
В опустелых лесах
Снег на стылую землю  ложится.
Как ты пел, соловей во цветущих полях,
Где ромашки влюблённых венчали!
Как восторженно песня звучала твоя,
И ручьи в такт той песне журчали.
Но давно ты молчишь, будто вырван язык
Для срамного Лукуллова пира.
Среди громких воинственно-трубных музЫк
Не слышна сладкозвучная лира.
Громы пушек гремят, разрывая закат,
Тонет солнце в разорванных клочьях.
Ах, соловушка, где ты? Столетья летят…
День чернее становится ночи.
Только песня твоя в моём сердце жива,
Той весне никогда не забыться.
В белом инее окон седых – кружева.
Снег на  мёртвую землю ложится.