Воздух пахнет грибами...

Геннадий Кудрявцев
Л.П.
Воздух пахнет грибами,
В лужах солнечный блеск.
Голубыми глазами
Небо смотрится в лес.

С желтых кленов до срока
Листья падают вниз,
Лишь местами осока
Зеленеет в тени.

Здесь у самой опушки,
Где песчаный обрыв,
Куковала кукушка
Нам с тобою в надрыв.

Только зря куковала,-
Ничего не сбылось.
Как конец и начало,
Жизнь с мечтою поврозь.

Я здесь часто бываю,
Я люблю этот лес;
И сюда же, я знаю,
Ты приходишь с небес...