Я надеваю чулочки. Утро

Вероника Богуславская
Я надеваю чулочки. Утро...
Плохо видят очочки. Смутно.
На работу спешу я. Жеманно.
А на шее – ошейник. Странно.

Я глаза протираю. И минутно
Мне понять: "Я собака!". ЧУдно.
За окошком – дожди. Погано.
Для чего же я встала? Так рано.

У меня же семья! На опёке.
Это вам – не выть! В караоке.
На прогулку спешу! По плану.
И двуногих бужу. Не отстану!

"Просыпайся, моя хозяйка!
Тебя выведет за угол Зайка:
Разомнёшь свои милые ножки –
Разбегутся от нас все кошки!"

...Мы бежим по аллеям. Круто!
В головах у прохожих – мутно:
Что собака я, верить им трудно!
Плащ-комбез и чулочки. Уютно.


26.10.2023г. Вероника Богуславская.
Автор фото: Вероника Богуславская.