Тайное место мужчины

Аркадий Люборацкий
У каждого мужчины, есть тайное местечко,
Где может он задумчиво, спокойно посидеть.
Его ни кто не пилит и не мешают дети,
Глобальные проблемы разглядеть.

Анализ форм и глубочайших истин,
Движение планет сквозь вехи мирозданья,
Где каждый миг в космическом масштабе,
Влияет на Вселенское сознанье.

Я здесь король, на троне восседая.
Сюда мне слуг моих, ой нет, не надо слуг!
Я думы думаю, и пусть мне не мешают,
Приятной тишиною тешить слух.

Но затекают ноги от долгого сидения
И всё же надо выходить на свет,
Но я вернусь, когда мне вновь приспичит...
Обдумывать движение планет.