О жизни моей

Алексей Плясовских
Не пашу, в чистом поле, не сею –
И тому несказанно я  рад.
Солнце  летнее, сердце мне грея,
Раздевает и дам и девчат.

Не урод я, не самый красивый,
Не ищу ни проблем, ни уют,
Разгулявшись ветра над проливом
Песни волнам, без фальши, поют.

Не родившись богатым евреем
Счастлив, этому миру назло.
И работаю я Прометеем–
За зарплату дам свет и тепло.

Даже если порой заболею,
Не бегу как другие к врачу.
И живу, как хочу, как умею –
По-иному я жить не хочу.

В городах по уснувшим аллеям
Не слышны из дворов петухи.
Не пашу, в чистом поле, не сею,
Лишь душа, вдруг, рождает стихи.

Конец октября 2023 г.