Наш сон

Алексей Пиккорайнин
http://stihi.ru/2021/07/30/3336
Отклик на произведение
Евгении Базалеевой
"Я подчеркну...".
(Краткий диалог... от женского лица).

-Оставь мне сон, в котором танцевала
Под августовским ливнем на заре...
-Так много? Хотя нет... так мало?
Скажи, зачем воспоминания тебе?

Я -- неслучайная случайность в нашем лете,
А ты -- осадок в луже за окном...
Герой, но уж не в нашей киноленте,
Не стать теперь тебе моим дождём...

Я разделю с тобой остаток прошлых
Воспоминаний, но не более того,
Теперь ты тенью в перемены брошен,
Когда-то всем был, а теперь -- никто!

Тебя забыть и вычеркнуть несложно,
Ведь в обновлениях не числишься давно,
Аккорды памяти перебирая осторожно,
Из ярких красок -- чёрно-белое кино

Неснятых дублей и оставленных за кадром
Горячих сцен, остывших под дождём,
Ты был необходим... теперь не надо,
А мыслеобраз в смыслах ни о чём.

Любовь...(пристанище забытых мыслей).
В сухом остатке растворишься навсегда.
Ты был в судьбе отчаянно бессмыслен,
И между нами километров города...


Изображение из интернета.
Спасибо создателю.