Завершила

Иван Бородинский
Пусть будет так,
Как осень предрекла
И одарила
Робкою улыбкой.
Вдруг зазвенела
Изумлённой скрипкой,
И завершила
Дачные дела.

Вдруг оказалось,
Что закончен срок,
И что дождём
Зашторены низины.
В лесу
На дно моей большой корзины
Лёг неказистый маленький грибок.

Я это время грустное люблю,
Оно и мимолётно,
И текуче.
На небе вновь
Беременные тучи.
И у причала 
Место кораблю…