От предветрия сентября...

Владимир Шарамыгин
Жизнь торопим: закат - рассвет...
задевая порой друг друга,
собирая то тьму, то свет
на границе незримого круга...
Между прошлым и будущим - рябь
- ожидание, вера, ветер...
И порой свои судьбы решать
мы не в силах, но есть наши дети...
Где черта, и что там - за чертой?
Недосказанность... тайна, память...
Может быть, где-то есть и покой,
но оставленного не исправить...
Пусть волною приходит заря,
возвращая, вливая силу...
И предветрие сентября
ляжет в руки, как будто правИло...